Pengaruh Motivasi, Persepsi, Kepercayaan Dan E-Wom Terhadap Keputusan Pembelian Layanan Netflix Di Kota Palembang - Fandi Fandi; Ratna Juwita (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh motivasi, persepsi, kepercayaan dan E-WOM terhadap keputusan pembelian layanan netflix di kota palembang. Netflix merupakan salah satu layanan film/drama streaming yang masuk di indonesia sejak tahun 2016 dan pengguna netflix terus bertambah. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 160 dengan menggunakan teknik non purposive sampling dengan kriteria pernah membeli layanan netflix dan bertempat tinggal di kota Palembang. Dalam penelitian ini, menggunakan teknik analisis linear berganda untuk menguji hipotesis dan pengolahan data menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, kepercayaan dan E-WOM berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian layanan netflix di kota palembang, sedangkan persepsi tidak berpengaruh secara parsial. Secara simultan menunjukkan bahwa ada pengaruh motivasi, persepsi, kepercayaan dan E-WOM terhadap keputusan pembelian layanan netflix di kota palembang.