Pengaruh Faktor Psikologis Terhadap Keputusan Penggunaan Internet Banking BCA Di Kota Palembang - Lidia Aprianti; Herry Widagdo (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh faktor psikologis terhadap keputusan penggunaan internet banking BCA di Kota Palembang secara parsial. Tujuan lainnya untuk menganalisis faktor yang terdiri persepsi, motivasi, pembelajaran dan sikap terhadap keputusan penggunaan internet banking BCA di Kota Palembang secara simultan. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan skala likert, dengan jumlah 250 responden. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling serta menggunakan bantuan software SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel persepsi (X-1 ), motivasi (X-2 ), pembelajaran (X-3 ), dan sikap (X-4 ) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan (Y). Uji simultan (uji-f) membuktikan bahwa variabel independen persepsi (X-1 ), motivasi (X-2 ), pembelajaran (X-3 ), sikap (X-4 ) berpengaruh terhadap variabel dependen keputusan penggunaan (Y).