Pengaruh Literasi Keuangan,Tingkat Pendidikan, Pendapatan, Perencanaan Keuangan Dan Gaya Hidup Terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Pengrajin Tempe Di Kecamatan Plaju - Puspa Sefti Anggraini; Idham Cholid (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Literasi Keuangan, Tingkat Pendidikan, Pendapatan, Perencanaan Keuangan, dan Gaya Hidup Terhadap Pengelolaan Keuangan pada pengrajin tempe yang ada di Kecamatan Plaju dengan jumlah populasi 102 pengrajin dengan metode Slovin. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Dengah hasil penelitian Literasi Keuangan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Pengelolaan keuangan. Tingkat Pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan. Pendapatan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan. Perencanaan Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan. Dan Gaya Hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan.