Pengaruh Store Image, Store Atmosphere, Keragaman Produk, Dan Shopping Emotion Terhadap Impulse Buying (Studi Pada CV. Aladin Jaya Di Kota Palembang) - Vishella Vishella; Megawati Megawati (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Store Image, Store Atmosphere, Keragaman Produk dan Shopping Emotion Terhadap Impulse Buying di CV. Aladin Jaya Kota Palembang secara parsial dan untuk menganalisis pengaruh Store Image, Store Atmosphere, Keragaman Produk dan Shopping Emotion Terhadap Impulse Buying di CV. Aladin Jaya Kota Palembang secara simultan. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu melakukan penyebaran kuesioner dengan responden sebanyak 200 responden. Populasi pada penelitian ini adalah pengunjung CV. Aladin Jaya Palembang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel Store Image, Store Atmosphere, Keragaman Produk dan Shopping Emotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying. Uji simultan (uji-F) membuktikan bahwa variabel independen adalah Store Image, Store Atmosphere, Keragaman Produk dan Shopping Emotion berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu Impulse Buying.