Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan dan Layanan Jasa Laundry Sepatu Berbasis Website - Sari, Indah Purnama; Syahputra, Abdillah; Zaky, Naufal; Sibuea, Royhan Umri; Zakhir, Zharfan (Ilmu Bersama Center, 2022)
Sistem informasi penjualan adalah salah satu cara mutu untuk meningkatkan kualitas pelayanan dalam kegiatan jual beli melalui internet terutama kualitas informasi yang lebih detail mengenai sebuah produk. Banyak usaha penjualan terutama produk pakaian menggunakan sistem informasi penjualan untuk mempermudah proses penjualan. ShoesLab masih menerapkan sistem penjualan dengan cara manual sehingga masih kurangnya kualitas layanan yang di berikan kepada customer. Peracangan ini bertujuan untuk memudahkan ShoesLab dalam memanajemen proses transaksi, melakukan pendataan mengenai produk dan meningkatkan pendapatan penjualan. Perancangan dan penelitian ini menggunakan metode prototyping dan menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP serta menggunakan MySql sebagai database. Dengan adanya perancangan sistem informasi penjualan diharapkan akan memudahkan ShoesLab dalam melakukan proses penjualan.