Pemanfaatan Sistem Informasi dalam Pemesanan serta Digitalisasi Tiket Bus Berbasis Website - Batubara, Ismail Hanif; Raihan, Elza Ahmad; Tanjung, Muhammad Iqbal; Fadlurohman, Dimas; Can, Alvita (Ilmu Bersama Center, 2022)
Dalam dunia bisinis , umumnya pengguna serta pemilik dari perusahaan memerlukan suatu hal yang inovatif untuk membantu menunjang kinerja serta mempermudah penggunaan ataupun pencarian tentang data sebuah produk. Hadirnya internet berbasis website ini akan mempermudah seluruh kalangan untuk dapat mengakses segala bentuk informasi termasuk memanfaatkan media tersebut untuk dapat menghubungkan hubungan antara pelanngan serta produik perusahaan tersebut yaitu salah satunya pemesenan tiket bus. Berdasarkan berbagai kemudahan dan kegunaanya yang dimilki oleh internet tersebut maka dikembangkan sebuah “Pemanfataan Sistem Informasi dalam Pemesenan serta Digitalisasi Tiekt Bus Berbasis Website”. System ini dibuat dengan perangkat lunak PHP, MySQL dan Bootstrap. Sistem Informasi ini dirancang agar dapat memberikan kemudahan dalam hal pelayanan pemesanan tiket dan memperoleh informasi lain yang dibutuhkan oleh pelanggan