Implementasi Depth First Search dalam Game Tic Tac Toe Berbasis Android - Muhammad Iqbal Arghribi Simanungkalit; Arie Usman; Arief Budiman (Ilmu Bersama Center, 2022)
Permainan Tic Tac Toe adalah permainan sederhana antara dua pemain yang secara bergiliran menandai ruang dalam kotak berukuran 3 x 3. Pemain yang pertama berhasil menandai tiga kotak berurutan secara horisontal, vertikal, maupun diagonal akan memenangkan permainan. Implementasi metode Depth First Search dilakukan untuk memberi kecerdasan kepada komputer sebagai lawan main. Depth First Search akan mengefisienkan pencarian pada papan permainan. Berdasarkan hasil implementasi yang telah dilakukan didapatkan bahwa untuk manusia melangkah pertama dan komputer sebagai pemain dapat melakukan pencarian langkah terbaik. Game tic tac toe ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman C# dan software dari Untiy 3D dan menghasilkan game tic tac toe berbasis android.