Implementasi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat pada Bantuan Modal Bergulir Jatim Makmur di Lembaga Filantropi Islam Baznaz Jatim - Novie Andriani Zakariya (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN Sunan Ampel Surabaya, 2022)
ekonomi masyarakat pada bantuan modal bergulir melalui program Jatim Makmur di Lembaga filantropi Islam Baznas Jatim. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian ini yaitu mengetahui implementasi pemberdayaan ekonomi masyarakat pada bantuan modal bergulir melalui program Jatim Makmur di Lembaga filantropi Islam Baznas Jatim dilakukan dengan berbagai cara, yaitu: memberikan bantuan secara berjenjang, mensupport jika usahanya berkembang, saling menjaga hubungan antara amil dengan mustahik sebagai komunikasi, silaturohim, dan pengontrol usaha mustahik yang diberi bantuan modal bergulir. This study aims to determine the implementation of community economic empowerment in revolving capital assistance through the East Java Prosperity program at the Baznas Islamic philanthropy Institute in East Java. This study uses a qualitative method. The results of this study are knowing the implementation of community economic empowerment on revolving capital assistance through the East Java Prosperity program at the Baznas East Java Islamic philanthropic institution carried out in various ways, namely: providing assistance in stages, supporting if operating develops, maintaining mutual relationships between amil and mustahik as communication, silaturohim, and mustahik business controllers who are given revolving capital assistance..