MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SEKOLAH DASAR - Desi Setiyadi; Hadi Rohyana; Muhammad Fauzan Muttaqin (Universitas Borneo Tarakan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui media pembelajaran matematika pada masa pandemi Covid-19 di sekolah dasar, khususnya di Cipondoh, Kota Tangerang. Subjek penelitian yaitu Sekolah Dasar di daerah Cipondoh, Kota Tangerang. Metode yang digunakan penelitian yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif, teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Analisis data meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) pembelajaran matematika saat covid-19 ini dilakukan dengan blended learning menggunakan media teknologi berupa handphone atau laptop, 2) selama pembelajaran berlangsung siswa diberikan materi, menyimak video pembelajaran, dan hasil belajar