ANALISIS MANAJEMEN PENBINAAN DAN TINGKAT KONDISI FISIK DOMINAN ATLET SEPAKBOLA SMAKON ACEH TAHUN 2021 - Junaidi '; Fakhrur Rizal; Meiji Febriasyah (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2022)
Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan melalui wawancara, penyebaran angket dan tes kondisi fisik dominan. Hasil analisis data menunjukkan pada pola manajemen pembinaan secara umum di Sepakbola SMAKON Aceh berjalan sebagaimana mestinya dan pelatih kepala mampu melaksanakan tugasnya sebagai seorang pelatih dalam menyusun program latihan, melatih dan mengevaluasi dengan baik serta tingkat kondisi fisik dominan atlet Sepakbola SMAKON Aceh Tahun 2021 adalah kekuatan kaki dan tingkat daya ledak tungkai pada katagori baik, kecapatan pada katagori baik sekali, sedangkan pada unsur kelincahan dan daya tahan jantung masih berada pada katagori cukup.