Kualitas Pelayanan Pramusaji di Muaro Terrace Cafe Hotel Truntum Padang - Syukri, Finana; Asnur, Lise (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendeskripsikan kualitas pelayanan pramusaji di Muaro Terrace Cafe Hotel Truntum Padang. Penelitian ini dilatar belakangi karena adanya pelayanan yang diberikan pramusaji yang tidak disenangi oleh tamu. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskrptif kuantitatif dengan metode survey dengan jumlah responden sebanyak 97 orang tamu Muaro Terrace Cafe. Teknik data yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah non probability sampling dengan jenis penelitian insidental sampling. Hasil penelitian yang dilakukan, maka disimpulkan bahwa variabel kualitas pelayanan pramusaji di Muaro Terrace Cafe secara keseluruhan dapat digolongkan pada kategori sangat tidak baik dengan skor tingkat capaian responden TCR 68,965% dengan kategori Baik. Ditinjau dari indikator tangible memperoleh skor TCR sebesar 421 % dengan kategori sangat tidak baik, indikator empathy memperoleh TCR sebesar 559% dengan kategori sangat tidak baik, indikator responsiveness memperoleh skor TCR sebesar 432% dengan kategori kurang baik, indikator reliability memperoleh TCR sebesar 581% dengan kategori sangat tidak baik, indikator assurance memperoleh skor TCR sebesar 269% dengan kategori cukup baik.