Pengaruh Kompetensi, Disiplin dan Kompensasi Terhadap Kinerja Petugas Lapangan Keluarga Berencana Non PNS dalam Pelaksanaan Program Bangga Kencana - Ni Putu Setiawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Saat ini tingkat capaian kinerja/keberhasilan pelaksanaan program Bangga Kencana masih belum sesuai target. Analisis awal menunjukkan bahwa beberapa faktor yang mempengaruhi hal tersebut adalah kompetensi, disiplin dan kompensasi yang diperoleh, berdaasarkana hal tersebut penelitian yang bertujuan untuk menganalisis kompetensi, disiplin dan kompensasi terhadap kinerja petugas lapangan keluarga berencana (PLKB) non PNS dalam pelaksanaan program bangga kencana. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini PLKB Non PNS pada DPPKBPPPA sebanyak 115 orang dan seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Metode pengumpulan data dan instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, dan observasi untuk memperoleh data kompetensi, disiplin, kompensasi dan kinerja PLKB Non PNS. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis diskriptif dan analisis mutiregresi menggunakan bantuan SPSS 26.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial tidak ada pengaruh variabel kompetensi terhadap kinerja PLKB Non PNS, tidak ada pengaruh antara variabel disiplin secara parsial terhadap variabel kinerja PLKB Non PNS dan ada pengaruh variabel kompensasi secara parsial terhadap kinerja PLKB Non PNS.