IMPLEMENTASI SEO ON PAGE PADA WEBSITE LADDER UNTUK MENINGKATKAN SEARCH ENGINE RESULT PAGE - Faren Liyadi; Arianti; Hendra Surasa (STMIK KHARISMA Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan peringkat search engine result page pada website Ladder pada mesin pencarian yang paling diminati oleh pengguna internet yaitu mesin pencarian Google agar website Ladder lebih mudah ditemukan dan berdampak pada peningkatan jumlah kunjungan pada website Ladder. Metode SEO yang digunakan dalam penelitian ini adalah ‘On Page’ dengan melakukan optimasi tag title, optimasi tag meta description, optimasi permalink, optimasi heading tag, dan optimasi gambar dimana dilakukan pengumpulan data dengan teknik observasi terhadap peringkat dan kunjungan pada website Ladder sebelum dan sesudah melakukan implementasi SEO on page menggunakan tools online untuk membandingkan peringkat dan jumlah kunjungan pada website Ladder. Hasil penelitian menunjukan 1 dari 3 kata kunci yang ditentukan berhasil tampil dihalaman pertama SERP dan kunjungan yang berasal dari organic search pada website Ladder mengalami peningkatan sebanyak 40 pengguna baru selama 2 minggu.