PERANCANGAN ULANG UI/UX PADA WEBSITE LELANGYUK MENGGUNAKAN PENDEKATAN USER CENTERED DESIGN - Viery Rinaldy Leonard; Baizul Zaman; Syamsul Bahri (STMIK KHARISMA Makassar, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat tampilan User lnterface dan User Experience dari website Lelangyuk agar sesuai dengan kebutuhan user dengan pendekatan User Centered Design dengan menggunakan perhitungan System Usability Scale sebagai tolak ukur dari website ini. Hasil skor sebelum dilakukan perancangan yaitu dengan skor System UsabiIity Scale sebesar 69,75 yang termasuk dalam kategori Ok dengan Grade C. Dan dilakukan evaluasi dengan pendekatan User Centered Design dimana fokus terhadap saran dari user website Lelangyuk. Mendapatkan skor system usability scale sebesar 82,25 yang termasuk dalam kategori Excellent dengan Grade A. Dari hasil skor tersebut terdapat peningkatan skor System Usability Scale. Maka dari itu dapat disimpulkan bahwa dengan pendekatan user centered design dapat membuat user interface dan user experience yang lebih baik esuai dengan keinginan pengguna website.