ANALISIS PERFORMA WEBSITE ANTIMACET MENGGUNKAN PINGDOM TOOLS DAN GEEK FLARE - Faustine Wilbert Wijaya; Arfan Yunus; Sudirman (STMIK KHARISMA Makassar, 2022)
AntiMacet merupakan sebuah platform berbentuk aplikasi mobile map online yang bertujuan untuk menjadi salah satu solusi bagi masyarakat dalam mengatasi kemacetan yang sering kali dialami oleh pengguna jalan. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis performa website AntiMacet dengan menggunakan Pingdom Tools dan Geek Flare yang menggunakan metode observasi non- partisipan yang dimana hanya melakukan pengamatan pada website AntiMacet. Pingdom Tools dan Geek Flare digunakan untuk mengukur performa pada website AntiMacet. Berdasarkan hasil pada performa Pingdom Tools mendapatkan grade 70 dan pada Geek Flare dengan hasil grade 32, lalu adapun Load Time yang mendapatkan 4.41 s, Page Size yang mendapatkan 1.6 MB, dan Requests dengan 76 pada Pingdom Tools. Sedangkan pada Geek Flare memiliki Best Practices Score yang mendapatkan 93, Accessibility yang mendapatkan 94, SEO Score yang mendapatkan 100, Loaded In dengan 0.5 sec, First Byte In yang mendapatkan 1544 ms, First Contentful Paint yang mendapatkan 3.4 sec, Page Size yang mendapatkan 1.6 MB, Total Blocking Time dengan 23 ms, dan HTTP/2 yang mendapatkan YES. Sehingga dapat dikatakan bahwa website AntiMacet ini kurang baik serta memiliki sedikit hasil yang cukup jauh berbeda yang dapat dilihat dari Performace Score, Load Time, dan Page Size yang mendapatkan banyak perbedaan.