Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Anyaman Plastik â€œSrikandiâ€ di Desa Singgahan Kec. Kebonsari Kab. Madiun - Nur Hayati (Birokrasi Pancasila, Jurnal Pemerintahan, Pembangunan dan Inovasi Daerah, 2020)
Usaha ini mengalami perkembangan dan keberhasilan di setiap tahunnya sehingga dapat menyerap tenaga kerja dan dapat menambah pendapatan masyarakat serta dapat memberikan produk unggulan bagi Desa Singgahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Anyaman Plastik â€œSrikandiâ€ Di Desa Singgahan Kec. Kebonsari Kab. Madiun. Sumber data yaitu sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Jumlah keseluruhan informan yaitu 25 informan dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, menggunakan reduksi data, menyajikan data, serta penyimpulan dalam analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan faktor internal yang mempengaruhi keberhasilan usaha disebabkan oleh jumlah anggota yang berkualitas, lokasi usaha yang strategis dan mudah dijangkau, serta modal dalam usaha, sedangkan faktor eksternal yang mempengaruhi keberhasilan usaha anyaman plastik â€œSrikandiâ€ ini adalah peran pemerintah.