Indeks Kesalehan Sosial Masyarakat Kabupaten Madiun Tahun 2019 - Muzammil (Birokrasi Pancasila, Jurnal Pemerintahan, Pembangunan dan Inovasi Daerah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Indeks Kesalehan Sosial Masyarakat di Kabupaten Madiun Pada Tahun 2019. Kegiatan/pengukuran capaian Indeks Kesalehan Sosial [IKS] ini bertujuan untuk: a] Mengetahui bagaimana pengetahuan masyarakat beragama tentang ibadah sosial; b] Melakukan pemetaan kesalehan individual (ibadah ritual) dan kesalehan sosial (implementasi ibadah sosial) oleh masyarakat beragama yang terjadi di Kabupaten Madiun; c] Mengetahui pola kausalitas antara pengetahuan dengan kesalehan pada masyarakat beragama di Indonesia; dan d] Mengukur indeks kesalehan sosial masyarakat Kabupaten Madiun Total responde pada penelitian ini sebanyak 400 responden yang tersebar di 15 (limabelas) Kecamatan di wilayah kerja Pemerintah Kabupaten Madiun.