Pengembangan Kawasan Agropolitan Gendangsari denganModel Coorporate Farming Kabupaten Madiun - Dwi Bhakti Iriantini (Birokrasi Pancasila, Jurnal Pemerintahan, Pembangunan dan Inovasi Daerah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian terkait dengan pengembangan KawasanGendangsari Kabupaten Madiun sebagai Coorporate Farming (CF). Analisis yang dilakukandalam kajian ini; (a) sumberdaya lahan kawasan; (b)komoditi unggulan kawasan; (c) saranaprasarana infrastruktur; (d) distribusi pemasaran dan; (e) pemberdayaan, pengorganisasianmasyarakat dan kelembagaan. Konsep pengembangan korporasi pertanian (CP) KAG didasarkanpada kondisi (potensial dan aktual), SWOT, akar permasalahan dan tujuan agribisnis KAG itusendiri, meskipun dalam perjalanannya muncul kreatifitas dan inprovisasi bisnis baik di sisi hulu(up-stream), tengah (internal) maupun sisi hilir (down stream). Kawasan Agropolitan Gendangsaridapat dikembangkan menjadi salah satu model Coorporate Farming di Kabupaten Madiun.