Cara Memotivasi Siswa dalam Perspektif Islam - Mawaddah Nasution; Tari Cantika Lubis; Endang Dwi Hartati; Arya Firmansyah; Anita Wardani; Nurul Zahriani Jf (Yayasan Zia Salsabila, 2022)
Motivasi sangat diperlukan dalam menjalankan suatu aktivitas salah satunya, yaitu dalam menjalankan aktivitas pendidikan. Pendidikan memiliki peran yang sangat penting bagi kehidupan manusia baik di dunia maupun di akhirat. Dalam Islam, motivasi sudah diajarkan dari semenjak zaman nabi hingga saat ini. Dengan adanya pendidikan, masyarakat diharapkan dapat menjadi manusia yang memiliki ilmu pengetahuan yang nantinya dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan juga dapat digunakan untuk berbagai kepentingan salah satunya, yaitu pekerjaannya. Tujuan penulisan jurnal ini yaitu untuk mengetahui bagaimana motivasi siswa dalam prepektif Islam. Metode yang digunakan ialah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data, yaitu studi kepustakaan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa motivasi merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam pendidikan. Dalam melaksanakan pendidikan, siswa seharusnya memiliki motivasi untuk memudahkan siswa mencapai tujuan yang sudah direncanakan.