Pemahaman Masyarakat Kelurahan Harjosari 1 Terhadap Minat Masyarakat Bertransaksi di Bank Syariah - Gadis Rini Amaliah Harahap; Selamat Pohan (Yayasan Zia Salsabila, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sistem bagi hasil terhadap minat masyarakat dalam memilih produk bank syariah untuk bertransaksi. Untuk mengetahui pengaruh pengetahuan produk perbankan syariah terhadap minat masyarakat dalam memilih produk Bank Syariah untuk bertransaksi. Untuk mengetahui pengaruh religius terhadap minat masyarakat dalam memilih produk bank syariah untuk bertransaksi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, ada pengaruh yang signifikan variabel sistem bagi hasil terhadap terhadap minat masyarakat Harjosari 1 bertranskasi di bank syariah. Kedua, ada pengaruh yang signifikan variabel pengetahuan produk terhadap minat masyarakat Harjosari 1 bertransaksi di bank syariah. Ketiga, ada pengaruh yang signifikan variabel religius terhadap minat masyarakat Kelurahan Harjosari 1 bertransaksi di bank syariah. Keempat, ada pengaruh sistem bagi hasil, pengetahuan produk dan religius terhadap minat masyarakat Harjosari 1 bertransaksi di bank syariah.