Article Review: Analisis Jenis-Jenis Teknik Pengecoran Logam Berdasarkan Jenis Cetakannya - Ayup Tri Andika (Program Studi Teknik Mesin, 2022)
Pengecoran logam adalah salah satu metode untuk pembuatan suatu benda. Ditinjau dari jenis cetakan nya dapat digolongkan menjadi metode pengecoran cetakan tetap dan metode pengecoran tidak tetap. Metode pengecoran logam dengan cetakan sekali pakai dimana terdapat 7 teknik pengecoran untuk cetakan sekali pakai diantaranya : sand casting, shell molding, vacuum molding, expanded polystyrene casting, investment casting, plaster mold casting dan ceramic mold casting. untuk cetakan permanen terdapat 9 teknik pengecoran diantaranya : permanent mold casting, semi-permanent mold casting, slush casting, low pressure casting, vacuum permanent mold casting, die casting, squeeze casting, semi-solid metal casting dan centrifugal casting