Kreativitas Mengajar Guru pada Anak Berkebutuhan Khusus di SLB-B Negeri Pembina Palembang - Ica Roudlotul Jannah; Zuhdiyah Zuhdiyah; Fajar Tri Utami (Fakultas Psikologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan Kreativitas Mengajar Guru Pada Anak Berkebutuhan Khusus di SLB-B Negeri Pembina Palembang. Menggunakan metode kualitatif dengan desain deskriptif. Hasil penelitian ini secara umum menunjukkan gambaran kreativitas mengajar ketiga subjek yaitu dalam hal pengembangan dan pembaharuan media-media mengajar baik memanfaatkan fasilitas yang ada sampai terus berupaya memberikan hal-hal baru dalam mengajar serta pemberian metode mengajar sesuai dengan kebutuhan materi, karakterisitik dan kemampuan masing-masing siswa yang mengacu pada pedoman kurikulum pendidikan anak luar biasa. Sedangkan upaya yang dilakukan ketiga subjek dalam meningkatkan pengembangan kreativitas mengajar dengan adanya keinginan dan kemauan untuk terus berusaha belajar dengan mengandalkan kemampuan berpikir, mencoba ide-ide serta hal-hal baru yang bisa diberikan kepada siswa demi tercapainya harapan dan tujuan dalam mengajar.