Komunikasi Orangtua dan Anak dengan Kepercayaan Diri Siswa Kelas IX pada Sekolah Menengah di Palembang - Evi Teka Handayani; Ema Yudiani; Lukmawati Lukmawati (Fakultas Psikologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini membahas komunikasi orang tua dan anak dengan kepercayaan diri siswa kelas XI SMA Plus Negeri 17 Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komunikasi orang tua dan anak dengan kepercayaan diri siswa kelas XI SMA Plus Negeri 17 Palembang dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif korelasional. Subjek penelitian berjumah 182 siswa yang semuanya adalah siswa kelas XI SMA Plus Negeri 17 Palembang, pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik clauster random sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis data untuk menguji hipotesis penelitian menggunakan Product Moment, dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara komunikasi orang tua dan anak dengan kepercayaan diri siswa kelas XI SMA Plus Negeri 17 Palembang, dengan nilai r (0,037) dan nilai signifikansi (0,615) p > 0,01, maka Ho diterima yang berarti tidak ada hubungan antara komunikasi orang tua dan anak dengan kepercayaan diri siswa kelas XI SMA Plus Negeri 17 Palembang.