Hubungan Intensitas Mengakses Situs Pornografi dan Perilaku Seksual Pranikah pada Siswa SMK Nurul Iman Palembang - Muhammad Ghozali; Ema Yudiani; Inda Purwasih (Fakultas Psikologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan intensitas mengakses situs pornografi dengan perilaku seksual pranikah pada siswa SMK Nurul Iman Palembang. Jenis Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 111 orang siswa/i SMK Nurul Iman Palembang, yang terdiri dari kelas 11 dan 12 dengan rentang usia 15-19 tahun, pemilihan subjek menggunakan teknik total sampling. Instrumen penelitian yang digunakan adalah skala mengakses pornografi dan skala perilaku seksual yang dianalisis dengan bantuan program SPSS Versi 25 for windows. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai signifikansi 0,000 dimana p<0,05, hasil ini menunjukkan bahwa intensitas mengakses situs pornografi memiliki hubungan dengan perilaku seksual pranikah pada siswa SMK Nurul Iman Palembang. sehingga dapat dinyatakan bahwa hipotesis yang diajukan terbukti.