Driver Ojek Konvensional Versus Driver Ojek Online di Kota Palembang : Studi Komparasi Kepuasan Kerja Perspektif Psikologi Islam - M. Ridwan Hertanto; Muhammad Mawangir; Iredho Fani Reza (Fakultas Psikologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini membahas tentang kepuasan kerja pada driver ojek konvensional dan driver ojek online. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan rancangan penelitian komparatif. Subjek penelitian berjumlah 200 orang yang terdiridari 100 driver ojek konvensional dan 100 driver ojek online di Palembang. Metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis penelitian menggunakan indpendent sample t-test. Perhitungan analisis data menggunakan bantuan SPSS versi 22 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan kepuasan kerja pada driver ojekkonvensional dan driver ojek online, dengan nilai t-hitung (6,702) > t-tabel (1,652), dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.