Pengaruh Fleksibilitas Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Di Sma Negeri 43 Jakarta Pada Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2021 - Dwi Listyowati; Febby Maharani Savira; Sita Dewi; Bertha Elvy Napitupulu (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fleksibilitas kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru pasa masa pandemi Covid-19 dan untuk menentukan variabel yang paling berpengaruh terhadap kinerja guru. Penelitian ini dilakukan pada para guru di SMA Negeri 43 Jakarta dengan responden sebanyak 42. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang dibagikan kepada responden. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F. Hasil analisis menunjukkan fleksibilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Sementara itu, kepuasan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Fleksibilitas kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Dan variabel yang paling besar berpengaruh terhadap kinerja guru adalah fleksibilitas kerja