Analisis Pengaruh Penanaman Modal Asing (PMA) Terhadap Pertumbuhan Ekonomi - Kusdianti Fatimah; Vanny Himmatul Amalia; Endang Kartini Panggiarti (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penanaman Modal Asing (PMA) terhadap pertumbuhan ekonomi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR) yang mengkaji penelitian sebelumnya. Analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan 7 jurnal terpilih yang didapat dari database google scholar dan jurnal terindeks SINTA. berdasarkan hasil penelitian didapat bahwa Penanaman Modal Asing (PMA) sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi. Karena jika Penanaman Modal Asing (PMA) dalam suatu negara meningkat dari tahun ke tahun, maka hal tersebut dapat membuat berkembangnya pertumbuhan ekonomi dalam suatu negara. begitu juga sebaliknya.