Analisis Pengaruh Laporan Segmen Dan Interim Pada Pengambilan Keputusan Suatu Perusahaan - Dian Restu Aji; Endang Kartini Panggiarti (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2022)
Laporan keuangan perusahaan merupakan instrument penting sebagai salah satu pertimbangan perusahaan dalam pengambilan keputusan, karena laporan keuangan mampu memprlihatkan kadaan keuangan perusahaan, progresifitas perusahaan, hingga produktifitas dan keuntungan perusahaan. Peran laporan keuangan perusahaan yang sangat kompleks sebagai bahasa bisnis inilah yang kemudian membuat laporan keungan memiliki banyak komponen, termasuk laporan keuangan segmen atau interim. Perubahan laporan keuangan yang sangat dinamis dan fluktuatif, membuat laporan keuangan memiliki intepretasi yang berbeda antara satu periode dengan periode berikutnya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif yang menggunakan teknik analisis deskriptif. Data dalam penelitian ini berasal dari kajian literatur yang dianalisis dengan metode perbandingan yang akan menjelaskan signifikansi pengaruh dari Laporan Keuangan Segmen dan Interim terhadap pengambilan keputusan perusahaan.