Metode Naratif-Eksperiensial dan Metode Dialog Partisipatif dalam Pengajaran Agama Katolik - Fredrikus Jehaman (Sekolah Tinggi Kateketik Pastoral Katolik (STKPK) Bina Insan Keuskupan Agung Samarinda, 2022)
Fokus penulis dalam makalah ini adalah menjelaskan metode naratif-eksperiensial dan metode dialog-partisipatif dalam pengajaran agama Katolik. Tujuan penulisan ini adalah untuk menemukan metode pengajaran yang tepat dalam pengajaran agama Katolik di sekolah menengah agar materi yang diberikan menyentuh permasalahan dan pergumulan hidup siswa. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah deskriptif analisis. Penulis akan menjelaskan apa itu metode naratif-eksperiensial dan metode dialog partisipatif dalam pengajaran agama Katolik dan kemudian bagaimana menerapkannya.