Analisis Network Security Komputer Tingkat Desa Menggunakan Metode Security Policy Development Life Cycle (SPDLC) - Yunanri. W; Yasinta Bella Fitriana (STTI Bontang, 2021)
Dunia telekomunikasi semakin berkembang mulai pada tahapan Generasi (1G), Generasi2 (2G), Generasi3 (3G), sampai tahap generasi 4 (4G). manfaat tekneologi ilmu komputer banyak memeberikan kemudahan-kemudahan atau fiture-fiture menarik dan canggih, agar di manfaatkan oleh masyarakat luas di Indonesia salah satunya, pengguna wifi pada pemerintahaan tingkat Desa. Adanya kendala yang menyebabkan menurunnya performa akses internet, maka dibutuhkan langkah-langkah menganalisa kendala, faktor utama yang menyebabkan, menurunya performa akses internet kantor Desa. Salah satu metode yang dapat dikembangkan adalah security policy development life cycle (SPDLC) dimana berkaitan dengan keamanan jaringan yang mikrotik. suatu faktor yang penting dalam dunia teknologi. Sasaran keamanan komputer antara lain adalah sebagai perlindungan informasi terhadap pencurian data-data yang dianggap penting oleh suatu lembaga.