Plastic Waste Pengaruh Kekuatan Tarik Dan Struktur Mikro Dari Bahan Campuran Plastic Waste Jenis HDPE, PET dan Serbuk Kayu Kelapa : Campuran Material Plastic Waste dan serbuk Kelapa - Wawan Trisnadi Putra Wawan (STTI Bontang, 2022)
Kurangnya pemanfaatan sampah yang kurang maksimal menimbulkan masalah dalam lingkungan, oleh karena itu limbah bisa dimanfaatkan dalam pembuatan komposit, salah satu jenis sampah plastik adalah HDPE (High Density Polyethtylene) dan PET (Polypropylene Terephtalate) kemudian ada serat alam yaitu serbuk kayu kelapa, dalam penelitian yang dilakukan ini menggunakan tiga bahan tersebut dalam membuat komposit. Presentase pembuatan dengan range plastik HDPE 40 % – 60 %, PET 30 % – 40 % dan serbuk kayu kelapa 10 % - 20 %, hasil dari presentase di atas menunjukkan hasil uji tarik tertinggi 614,5 N dan tegangan tertinggi 7,956 pada komposisi HDPE 60 %, PET 30 % dan serbuk kayu kelapa 10 %. Hasil uji tarik tertinggi dari masing-masing komposisi diuji foto makro dan struktur mikro untuk mengetahui komposisi di dalam speciment.