Pelatihan Pembuatan Cookies Kopi untuk Meningkatkan Potensi Olahan Kopi dan Mengembangkan Keterampilan Anggota PKK Desa Taji, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang - Istiq Laily Zahro; Della Dianti Latifa; Indra Nur Alam; Sephina Putri Rosania (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020)
Potensi alam Desa Taji menjadi daya tarik bagi masyakat untuk mendatangi desa ini, baik sekedar untuk berwisata atau menetap untuk melakukan kegiatan ekonomi. Sumber daya alam yang melimpah, kesuburan tanah yang dapat dimanfaatkan untuk sektor pertanian contohnya kebun kopi dan apel, namun keterbatasan pengetahuan dan ketrampilan membuat pengembangan dan pemanfaatan potensi tidak berkembang dengan pesat, sehingga perlu dilakukan penyuluhan dan pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan anggota PKK dalam pemanfaatan kopi yang bagus dan melimpah menjadi produk cookies kopi. Cookies kopi diuji secara sensoris oleh peserta dan uji kimiawi. Kedua uji menunjukkan cookies kopi memenuhi standar SNI cookies 1992 2973. Hasil Uji sensoris rasa cookies enak, penampilan menarik, bertekstur padat, dan disukai oleh 13 orang dari 16 orang panelis.