Pengaruh NonDebt Tax Shield, Corporate Tax Rate dan Tangibility Terhadap Kebijakan Utang - Reyka Angraini; Nana Umdiana; Entis Haryadi (Universitas Serang Raya, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh non-debt tax shield, corporate tax rate dan tangibility secara parsial dan simultan terhadap kebijakan hutang. Pengolahan data menggunakan SPSS versi 23. Hasil pengujian hipotesis menggunakan statistik F (F-test) menunjukan bahwa secara simultan Non Debt Tax Shield, Corporate Tax Rate dan Tangibility berpengaruh terhadap kebijakan hutang. Hasil pengujian hipotesis menggunakan statistik t (t-test) menunjukkan variabel non debt tax shield dan tangibility berpengaruh terhadap kebijakan hutang, sedangkan corporate tax rate tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang.