Kenali Diri Agar Bahagia: Kajian Filosofis Fahruddin Faiz - Azmi, Ahmad Fikrie; Asbari, Masduki; Santoso, Gunawan (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Abstrak – Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kajian filosofis Dr. Fahruddin Faiz dari channel Youtube M Channel yang berjudul “Kenali Dirimu Agar Bisa Bahagia”. Dalam studi ini, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode simak catat karena sumber data yang peneliti peroleh melalui menyimak. Hasil telaah singkat dari proses menyimak kajian filosofis ini adalah bahwa kebahagiaan merupakan salah satu hal terpenting dalam kehidupan. Kebahagiaan juga tergantung pada sejauh mana kita mengenal diri kita masing-masing. Jadi, barang siapa mengenal dirinya, maka yang bersangkutan akan lebih mudah mengarungi kehidupan personal dan sosialnya. Kajian filosofis ini membuka ruang berfikir baru tentang self development yang bersifat intrinsik.