PENGARUH ETIKA BISNIS ISLAM DAN KOMPENSASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN PROPERTI DI PROVINSI LAMPUNG - Muhammad Iqbal Fasa; Siti Arifah; Tulus Suryanto; Khumaidi Ja’far (Universitas Gorontalo, 2020)
Munculnya wacana tentang etika bisnis tak lain dikarenakan realitas di lapangan menunjukkan berbagai penyimpangan dalam dunia bisnis, khususnya dalam mengabaikan nilai-nilai moralitas. Tujuan penelitian untuk mengetahui berapa besar pengaruh Etika Bisnis Islam dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada perusahaan Property di Lampung. Sampel yang digunakan penelitian ini sebanyak 135 responden karyawan property dan real estate di provinsi Lampung. Hasil penelitian menyatakan: (1) Terdapat pengaruh yang signifikan Etika Bisnis Islam terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan sektor peroperty dan real estate di Provinsi Lampung. (2) Terdapan pengaruh yang signifikan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan sektor peroperty dan real estate di Provinsi Lampung. (3) Etika Bisnis Islam dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan. Kata Kunci: Etika Bisnis Islam, Kompensasi, Kinerja Karyawan The emergence of discourse about business ethics is none other than reality in the field showing a variety of irregularities in the business world, especially in ignoring the values of morality. The purpose of this study was to determine how much influence the Islamic Business Ethics and Compensation had on Employee Performance in Property companies in Lampung. The sample used in this study were 135 respondents in property and real estate employees in Lampung province. The results of the study stated: (1) There is a significant influence of Islamic Business Ethics on Company Employee Performance in the peroperty and real estate sector in Lampung Province. (2) There is a significant influence of Compensation on Company Employee Performance in the peroperty and real estate sector in Lampung Province. (3) Islamic Business Ethics and Compensation on Company Employee Performance has a significant influence. Keywords: Islamic Business Ethics, Compensation, Employee Performance