PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENYULUHAN HOME INDUSTRI BAGI MASYARAKAT BANDAR KHALIFAH KABUPATEN DELI SERDANG - Lukman Nasution; Dewi Dyah Widyastuti (Jurnal PKM Hablum Minannas, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Bandar Khalifah Kabupaten Deli Serdang. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan ceramah, diskusi dan tanya jawab tentang sosialisasi pemberdayaan masyarakat melalui penyuluhan home industri bagi masyarakat. Acara sosialisasi ini melibatkan seluruh masyarakat di Desa Bandar Khalifah Kabupaten Deli Serdang untuk lebih memahamkan pentingnya penyuluhan home industri bagi masyarakat. Adapun hasil diskusi dalam kegiatan Sosialisasi pemberdayaan masyarakat melalui penyuluhan home industri bagi masyarakat di Desa Bandar Khalifah Kabupaten Deli Serdang dapat berjalan dengan lancar. Semua peserta terlihat antusias dan merasakan manfaatnya. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain: (1) Masyarakat di Desa Bandar Khalifah Kabupaten Deli Serdang yang menjadi peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki pemahaman yang sama tentang Ímplementasi emberdayaan masyarakat penyuluhan home industri bagi masyarakat. (2) Kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Bandar Khalifah Kabupaten Deli Serdang ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan perencanaan. (3) Akan dilakukan tahapan lanjutan setelah selesainya kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka konsistensi berkontribusi memajukan kabupaten setempat.