PELATIHAN ONLINE MARKETING BAGI PENGUSAHA TANAMAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN USAHA TANAMAN HIAS - Agung Nugroho; Rikie Kartadie; Erna Hudianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2022)
Kegiatan workshop digital marketing ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait pemanfaatansosial media sebagai media awareness dan optimalisasi promosi dari sisi edukasi dan ads. Pesertayang terlibat dalam workshop digital marketing adalah pegawai dan pengusaha tanaman hias anggrekjonggrang. Dimana peserta adalah person yang terlibat langsung dalam kegiatan bisnis. Materi yangdisampaikan memiliki fokus pada pengelolaan sosial media Instagram untuk digital marketing awarenessdan ads. Secara umum materi mencakup teori tentang social media marketing, pengenalan brandingawareness Instagram, Meningkatkan fungsi Instagram sebagai akun bisnis, Copy writing dan strategikonten, pengelolaan wawasan, pengenalan tools pendukung, dan beberapa tips untuk meningkatkanengagement, followers, dan strategi iklan di sosial media.