MANAJEMEN PELAYANAN BIRO PERJALANAN HAJI PLUS DAN UMRAH PADA PT. TANIM WISATA RELIGI DURI RIAU MENURUT UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 8 TAHUN 2019 - Zulfila, Zulfila (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2022)
Tujuan pelayanan adalah untuk membangun kesetiaan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Manajemen Biro Perjalanan Haji Plus & Umrah Pada PT.Tanim Wisata Religi Duri Riau. Sedangkan yang menjadi permasalahan adalah: “Bagaimana Manajemen Pelayanan Biro Perjalanan Haji Plus & Umrah Dan Upaya PT.Tanim Dalam Meningkatkan Pelayanan Haji Plus & Umrah PT.Tanim Wisata Religi Duri Riau Menurut Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2019”. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang dilaksanakan pada PT.Tanim Wisata Religi Duri Riau. Metode Penelitian adalah Metode Deskriptif Kualitatif. Sumber data adalah wawancara dan dokumentasi dengan subjek penelitian sebanyak 23 responden. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa menurut Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2019 bahwa telah sesuai dengan ketentuan Undang-Undang dan telah dilaksanakan dengan baik dalam Manajemen Pelayanan PT.Tanim tersebut. kemudian pada pelayanannya telah mendapatkan pengawasan langsung dari pimpinan serta dalam proses Pelayanan diberikan langsung ketika sebelum Jamaah diberangkatkan, ketika Jamaah sudah berada di Tanah Suci, dan juga perpulangan Jamaah.