PENGARUH SHOPPING LIFE STYLE DAN FASHION INVOLVEMENT TERHADAP PERILAKU IMPULSE BUYING KARYAWAN MENENGAH KE ATAS DKI JAKARTA - Urmila, Risma (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2022)
Pertumbuhan dan perkembangan jaman membuat wilayah DKI Jakarta terus melakukan pembangunan tempat-tempat hiburan yang modern dimana menjadi penyebab terdapat banyaknya pendirian mall atau shopping centre. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui hubungan antara shopping lifestyle dan fashion involvement terhadap impulse buying dan penelitian ini diharapkan dapat meneliti tentang impulse buying di masyarakat DKI Jakarta terutama karyawan menengah ke-atas untuk mencapai tujuan menjadi responden penelitian ini. Penelitian ini menggunakan 3 variabel yaitu impulse buying, shopping lifestyle dan fashion involvement. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dan dibagikan kepada 126 responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan penyebaran kuesioner menggunakan skala likert 1-5 dengan mengukur 14 pernyataan metode analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda. penelitian ini menunjukan hasil bahwa shopping lifestyle dan fashion involvement secara bersama-sama berpengaruh secara bersamaan terhadap impulse buying, Shopping lifestyle berpengaruh posiitf terhadap impulse buying dan fashion involvement memiliki pengaruh positif terhadap impulse buying.