Peningkatan Pelayanan dengan Total Quality Service (TQS) Dalam Meningkatkan Citra PT. Arina Multikarya Banjarmasin - Anisa Sholatiah; Rahmanisa Juliana; Retno Puji Lestari; Shanty Komalasari; Musfichin Musfichin (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan mempermudah para tamu atau para calon pelamar dalam mendapatkan informasi dengan meningkatkan pelayanan perusahaan menggunakan Total Quality system (TQS). Kegiatan ini dilaksanakan di PT. Arina Multikarya Cabang Banjarmasin, yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang outsourcing dan juga marketing yang mempromosikan consumer goods, juga berperan sebagai agensi yang menaungi banyak karyawan seperti BA (Beauty Advisor), BC (Beauty Consultant), SPG (Sales Promotion Girls), maupun TL (team leader) dari perusahaan-perusahaan tertentu yang sudah bekerja sama atau menjadi mitra perusahaan. Pada pengabdian masyarakat ini, metode yang digunakan berupa metode observasi, pendekatan empiris sosiologis, koordinasi serta menyusun kegiatan yang ingin dilakukan, melaksanakan kegiatan, dan evaluasi. Dari hasil kegiatan menunjukkan para pelamar dan tamu yang datang sangat terbantu dengan adanya denah ruangan dan struktur para karyawan karena para tamu yang datang akan mudah menemukan ruangan para karyawan. Dan dengan adanya poster-poster berisikan instruksi yang dipasang pada tempat-tempat tertentu membuat para tamu atau calon karyawan menjadi lebih tertib.