Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran dengan Doratoon bagi Guru untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa SMA - Abdul Latif; Trie Utari Dewi (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2023)
Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) telah terlaksana dengan ketentuan yang berbeda di setiap daerahnya. SMA Muhammadiyah Cileungsi menerapkan PTMT dengan 50% kapasitas dari ruang kelas secara bergantian. Oleh karena itu, 50 % anak didik akan tetap melaksanakan pembelajaran daring secara bergantian. Sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman siswa selama pembelajaran daring maka tim pengmas melaksanakan Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran dengan Doratoon bagi Guru untuk Meningkatan Pembelajaran (pemahaman siswa selama pembelajaran daring). Pengabdian masyarakat tersebut terlaksana sebagai bentuk pengamalan Tridarma Perguruan Tinggi. Selain itu, kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian tim pengmas Uhamka untuk meningkatkan pembelajaran agar efektif, efesien dan bermakna. Selanjutnya, produk bahan ajar berbentuk video pembelajaran dapat diarahakan untuk terpublikasi di media youtube. Hal tersebut sebagai upaya untuk berpartisipasi secara aktif guna meningkatkan pembelajaran siswa.