Upaya Peningkatan Kreativitas Guru Melalui Pelatihan Pembuatan Teka-Teki Silang Sebagai Alat Bantu Pembelajaran Matematika di Sekolah Dasar - Imam Kusmaryono; Nila Ubaidah (Universitas Lancang Kuning, 2022)
Rendahnya kreatifitas guru sekolah dasat dalam pembelajaran matematika menjadi dasar dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pelatihan pembuatan teka-teki silang sebagai sarana pembelajaran matematika dan peningkatan kreativitas guru sekolah dasar. Kegiatan pelatihan diikuti oleh 52 guru dan kepala sekolah. Di akhir kegiatan dilakukan evaluasi dan feedback. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat disimpulkan bahwa pelatihan pembuatan teka-teki silang matematika bagi guru sekolah dasar dapat meningkatkan kreativitas pembelajaran, kemampuan mereka dalam pemahaman topik matematika, dan memberikan pengalaman pembelajaran yang positif. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi peningkatan kemampuan professional guru sekolah dasar.