Sistem Informasi Penjualan Dan Pelelangan Pada Cv Java Ombus Dengan Metode Waterfall - Annida Purnamawati; Rizki Tri Prasetio (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Teknologi informasi dari jaman kejaman akan terus berkembang seriing dengan perkembangan pakar computer yang selau berusaha untuk memberikan solusi pada berbagai bidang. Perkembangan teknologi salah satunya yaitu teknologi informasi yang bisa memberikan solusi untuk dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam penjualan terutama. Ketika dilakukan survei pada CV Java Ombus, ditemukan permasalahan yaitu pengolahan data penjualan masih konvensional jadi terdapat keterlambatan dalam menyampaikan informasi kepada konsumen. Penjualan yang dari tahun ke tahun belum ada kenaikan sefignikan. Jadi dari pengumpulan data yang dilaukan dengan observasi dan awaancara yaitu dihasilkan sitem informasi website ini yang berfungsi untuk pengembangan perangkat lunak yang telah dipelajari dengan metode waterfall. Sistem penjualan dan pelelangan telah dibuat dengan website dengan menggunakan Bahasa pemrograman html, css, php serta dibantu dengan MySQL sebagai databasenya. Darisitu dapat dihasilkan system infotmasi penjualan dan pelelangan untuk membantu CV Java Ombus dalam melakukan kegiatannya dan dapat mempermudah pengelolaan data. Selain itu kelebihannya yaitu dengan membantu pembeli yang tertarik dengan pelelangan barang dapat dengan mudah menemukan informasi.