Perencanaan Strategis Sistem Informasi Dan Teknologi Informasi Dengan Pendekatan Model: Enterprice Architecture, Ward And Peppard - Suparman Hi Lawu; Hapzi Ali (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar masing-masing variabel sehingga masing-masing artikel memiliki nilai tambah terhadap hasil kesimpulan masing-masing peneliti. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi perencanaan strategis sistem informasi dengan Pendekatan model: ward, peppard, dan architecture delivery, suatu kajian studi literature review executive support sistem for business. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi literature. Hasil dari library risearch ini adalah: 1) Pendekatan dengan model Enterprice Architecture berpengaruh terhadap Perencanaan Strategis Sistem Informasi; 2) Pendekatan dengan model Enterprice Architecture berpengaruh terhadap Teknologi Informasi; 3) Pendekatan dengan model Ward and Peppard berpengaruh terhadap Perencanaan Strategis Sistem Informasi; dan Pendekatan dengan model Ward berpengaruh terhadap Teknologi Informasi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa dengan pendekatan Model Enterprice Architecture dan Ward and Peppard dapat berpengaruh terhadap perencanaan strategis sistem informasi dan teknologi informasi.