Rancang Bangun Portal Berita Berbasis Multimedia Dengan Waterfall - Supriyanta Supriyanta; Herlambang Gilang Setyo Nugroho (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi informasi terutama internet sangat pesat, masyarakat yang menggunakan internet terus bertambah. Website yang berisi tentang berita secara online, dengan berita terkini menjadi menarik perhatian. Masyarakat selalu ingin mendapatkan berita yang terbaru secara cepat dan mudah, berada di mana pun dan kapanpun. Ada peluang besar untuk mengembangkan bisnis portal berita, yang online dan bisa diakses melalui berbagai perangkat seperti desktop, mobile, smart phone dan tablet. Website yang berisi portal berita dengan multimedia dalam hal ini video, selain tulisan, gambar masyarakat dapat menikmati berita dalam bentuk video. Portal ini di buat dengan mengunakan metode pengembangan sistem Waterfall, metodologi ini sederhana dan banyak di pakai oleh para pengembang, pengumpulan data untuk membuat portal di lakukan dengan metode studi Pustaka dan melakukan observasi. Portal ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman phpMyAdmin dan Mysql sebagai databasenya. Tujuan dari pembuatan rancang bangun ini ada menangkap peluang bisnis dengan membuat portal berita berbasis multimedia