Pengembangan Aplikasi Berbasis Web dan Android Sebagai Penunjang Kerja di Indonesia: Systematic Literature Review - Tri Wahyudi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Karena keinginan akan informasi yang semakin meningkat, kehidupan manusia akhirnya memasuki era yang lebih kontemporer dan maju sebagai akibat dari tuntutan akan penciptaan informasi yang begitu cepat dan mudah. Aplikasi Android adalah salah satu kemajuan teknologi tersebut. Banyak orang kini merasa mudah mendapatkan informasi berkat perkembangan aplikasi Android. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam tentang bagaimana aplikasi digunakan di Indonesia untuk mendukung kegiatan baik pemerintah maupun swasta. Makalah jurnal yang mencakup pembuatan aplikasi berbasis web dan android untuk mendukung kegiatan pemerintahan dan komersial dari tahun 2015 hingga 2022 menjadi sumber data penelitian. Artikel-artikel ini adalah publikasi terindeks Scopus dan terakreditasi Sinta. Metode Systematic Literature Review (SLR) digunakan untuk menguji data (SLR). Hasil dari penelitian ini adalah didapatkan 15 artikel yang sesuai dengan inklusi dan eksklusi dengan pembagian sektor pendidikan yang mendominasi pengembangan aplikasi berbasis web dan android untuk membantu kinerja pemakai sebanyak 6 artikel, disusul sektor pelayanan dari pemerintah sebanyak 9 artikel dan pelayanan swasta sebanyak satu artikel.