Sistem Informasi Kasir Berbasis Website Pada Toko A-HA Emporio Bakery Kota Tegal - Ahmad Fauzi; Muhammad Faittullah Akbar; Uci Wulandari; Akhmad Syukron (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Dalam era sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Dalam mengelola informasi dibutuhkan teknologi yang baik karena informasi mempunyai nilai yang besar bagi suatu perusahaan. Perkembangan teknologi computer disaat sekarang ini dengan kecepatan akses internet yang semakin canggih telah memungkinkan pengembangan sistem informasi berbasis komputer. Masalah yang ada pada A-Ha Emporio Bakery yaitu mengenai pengolahan data-datanya yang masih dilakukan secara manual, mulai dari proses manajemen stok, data member, kerancuan data ketersediaan roti apabila ada perpindahan roti yang di lakukan oleh outlet cabang, sering tidak adanya kecocokan stok antara data dengan ketersediaan aslinya, Pengiriman laporan ke pusat hanya mengandalkan kamera handphone agar laporan dapat tersampaikan dengan cepat serta dalam membuat laporan yang masih menggunakan microsoft excel. Perancangan sistem digambarkan dengan pemodelan UML, sistem informasi kasir pada A-Ha Emporio Bakery berbasis web intranet ini merupakan solusi yang terbaik, dapat meningkatkan kualitas pengolahan data roti di A-Ha Emporio Bakery. Dengan dibuatnya sistem informasi kasir berbasis website, dapat membantu mempermudah pengolahan data dengan maksimal, sekaligus menjaga data tetap aman dan meminimalisir adanya kerangkapan data. Perancangan sistem informasi kasir berbasis website ini dibuat menggunakan Bahasa pemograman PHP dan MySQL.