Rancang Bangun Sistem Informasi Parkir Sepeda Motor Berbasis Dekstop - Eka Rahmawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Komputerisasi membuat setiap aktifitas manusia dapat dilakukan dengan mudah. Sistem yang sudah terkomputerisasi mempermudah beberapa aspek diantaranya input data dan juga perolehan laporan. Parkir sepeda motor menjadi salah satu sarana publik yang membutuhkan sistem tekromputerisasi agar dapat mempercepat prosedur sistem berjalan. Perancangan sistem informasi parkir dilakukan agar lokasi parkir yang tersedia dapat diketahui. Selain itu, lama waktu parkir juga dapat diketahui sehingga tarif parkir dapat dihitung dengan tepat. Sistem informasi parkir juga memudahkan pengguna untuk mengubah tarif parkir. Selain itu, pengguna juga dapat memperoleh laporan parkir dengan mudah dan cepat. Akses aplikasi parkir yang hanya diperuntukan kepada petugas dan pihak tertentu membuat sistem informasi ini dibuat berbasis desktop.