Syariah Card dalam Tinjauan Maqāṣid al-Syariah Perspektif Wahbah Al-Zuhaili - Risma Malihatunnisa; Wage Wage; I Istianah (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2021)
ORCID iDs can only be assigned by the ORCID Registry. You must conform to their standards for expressing ORCID iDs, and include the full URI (eg. http://orcid.org/0000-0002-1825-0097).Mine coins - make money: http://bit.ly/money_cryptoPerkembangan transaksi pembayaran yang terjadi di masyarakat pada zaman modern ini sudah sangat banyak, dan bisinis modern ini juga tidak bisa lepas dari perkembangan teknologi dan salah pemanfaatan teknologi itu adalah kartu kredit, tetapi untuk itu mengharuskan mengetahui mengenai penggunaan syariah card (kartu kredit syariah) jika ditinjau menggunakan konsep Maqāṣid al-syariah dalam perspektif Wahbah al-Zuhaili. Adapun tujuan penelitian ini yaitu ; untuk mengetahui Maqāṣid al-syariah menurut perspektif Wahbah al-Zuhaili dan mengetahui syariah card dalam kategori Maqāṣid al-syariah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kepustakaan dalam bentuk kualitatif deskriptif yang menggunakan sumber data primer dan data sekunder melalui pendekatan sociological-histories dan normative-filosofis, teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa studi pengumpulan dokumntasi yang disusun dalam sebuah penelitian.Dari hasil penelitian menunjukan bahwa syariah card dalam cakupan maqāṣid al-syariah yaitu al-hajjiyah yang mana lebih kepada para pembisinis yang jika mereka tidak mempunyai atau tidak menggunakannya mereka akan merasa kesulitan tetapi memungkinkan juga syariah card ini masuk dalam cakupan tahsiniyyah untuk kalangan masyarakat biasa yang jika mereka tidak mempunyai atau tidak menggunakannya mereka tidak akan merasa kesulitan.ORCID iDs can only be assigned by the ORCID Registry. You must conform to their standards for expressing ORCID iDs, and include the full URI (eg. http://orcid.org/0000-0002-1825-0097).Mine coins - make money: http://bit.ly/money_crypto