Penerapan Metode Monte Carlo pada Simulasi Prediksi Jumlah Calon Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Bengkulu - Yovi Apridiansyah; Ringgo Dwika Putra; Eka Sahputra (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
Dengan adanya sistem simulasi prediksi jumlah mahasiswa baru ini, diharapkan dapat memprediksi jumlah mahasiswa baru yang masuk pada setiap tahun kedepan nya. Menerapkan metode Monte Carlo dan juga menerapkan aplikasi simulasi prediksi dapat mempermudah dalam menentukan jumlah penerimaan mahasiswa baru pada Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara obeservasi secara langsung ke objek dengan mengambil sampel data yang sudah ada di tahun 2015 – 2019. Dalam penelitian ini digunakan metode monte carlo untuk prediksi calon mahasiswa baru. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui jumlah calon mahasiswa baru, yang diharapkan hasilnya dapat memberikan informasi dan masukan bagi pihak perguruan tinggi dalam membuat kebijakan kedepannya. Dari hasil pengujian ini didapatkan hasil bahwa dengan menerapkan metode monte carlo dapat memprediksi jumlah calon mahasiswa baru, dengan metode monte carlo dan tingkat akurasi sebesar 92.49 %.